かぼちゃまるごと♪かぼちゃとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 坊ちゃんんかぼちゃ
- 1個
- アボカド
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大2
- クレソル
- 適量
- バジルパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは丸ごとラップにくるんで5分加熱。そのまま5分おきます。
-
- 2
-
- かぼちゃの上のほうを切り落とし、中身をくりぬき、ボウルにうつします。その時に種も取り除いてください。
-
- 3
- アボカドはざっくりつぶしてマヨネーズとあえておきます。
-
- 4
- かぼちゃと(3)をまぜあわせ、クレソルで味をととのえます。
-
- 5
- くりぬいたかぼちゃに(4)をもどし、バジルパウダーをふってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨに潰したアボカドを合わせて濃厚さをプラスしました。