材料(1人分)
- アスパラ
- 3本
- マーガリン
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは下の部分は切り落とし、更に半分に切ります。マーガリンをフライパンに熱し、アスパラを並べ軽く塩コショウし焼きます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に卵に、牛乳、塩一つまみ、砂糖を加え混ぜます。
ラップをせずにレンジで20秒加熱します。
-
- 3
-
- 2が半熟っぽく仕上がったら
1のアスパラにかけます。
きっかけ
炒めたアスパラの上にふわふわの卵をのせました^^
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラのスクランブルエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません