アスパラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
卵はレンジでチン!すぐ出来ます^^

材料(1人分)

アスパラ
3本
マーガリン
小さじ1
1個
塩コショウ
少々
砂糖
少々
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは下の部分は切り落とし、更に半分に切ります。マーガリンをフライパンに熱し、アスパラを並べ軽く塩コショウし焼きます。
  2. 2
    耐熱容器に卵に、牛乳、塩一つまみ、砂糖を加え混ぜます。
    ラップをせずにレンジで20秒加熱します。
  3. 3
    2が半熟っぽく仕上がったら
    1のアスパラにかけます。

きっかけ

炒めたアスパラの上にふわふわの卵をのせました^^

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする