アスパラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アスパラのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
卵はレンジでチン!すぐ出来ます^^

材料(1人分)

  • アスパラ 3本
  • マーガリン 小さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 少々
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは下の部分は切り落とし、更に半分に切ります。マーガリンをフライパンに熱し、アスパラを並べ軽く塩コショウし焼きます。
  2. 2 耐熱容器に卵に、牛乳、塩一つまみ、砂糖を加え混ぜます。
    ラップをせずにレンジで20秒加熱します。
  3. 3 2が半熟っぽく仕上がったら
    1のアスパラにかけます。

きっかけ

炒めたアスパラの上にふわふわの卵をのせました^^

  • レシピID:1890005891
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのスクランブルエッグ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る