簡単♪1週間で南高梅の梅ジュース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 紀州南高梅 200g
- 氷砂糖 200g
作り方
- 1 紀州梅はさっと洗い、しっかり水をふきとって、ジップロックに入れてひと晩冷凍します。
- 2 容器に梅を半分入れます。
- 3 氷砂糖半量を加えその上に梅をのせ、残りの氷砂糖をのせます。
- 4 蓋をして、日のあたらないすずしいところに置き、1日1回ふりふりします。
-
5
1週間たったらできあがり。
梅とシロップを別々にして冷蔵庫保存してください。 - 6 氷砂糖は使い切りサイズにしました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク梅ジュース
- 料理名
- 梅ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おもたんたん2012/07/01 13:17写真と丁寧な解説で初めてでしたが簡単に出来ました^^
一週間でできて少量で作りやすいのが良いですね♪
コーヒーの空き瓶で作ってみました!ご馳走様でした☆
すぐ飲みたかったので少量で!!
あらかじめ梅を冷凍するのがポイントです。