アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏スープで♪小松菜としめじのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)のスープを使った、うま味たっぷりな雑炊。
具だくさんで栄養補給!!

材料(1人分)

ごはん
50グラム
小松菜
4枚
しめじ
1/6株
しょうが
1かけ
蒸し鶏(ID1890000922)スープ
大3
2カップ
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りします。
    しめじはほぐしておきます。
    しょうがはすりおろします。
  2. 2
    生姜以外の材料を鍋に入れ、軽く煮立たせたら火をとめ、そのまま置きます。
  3. 3
    食べる直前に生姜を加え煮立たせてできあがり。

おいしくなるコツ

しょうがはすりおろすのが一番あたため効果があるそうです。 炊きたてのごはんを使うこと、煮立たせたあとに放置することで、ちょうどよい食感のお粥のような雑炊になります。

きっかけ

ヘルシーに。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする