サイコロステーキガーリック醤油ソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サイコロステーキ(成型肉)
- 30~40個
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 〔ソース〕
- バター
- 大さじ1
- チューブのにんにく
- 2cm
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにバターを熱し、サイコロステーキを焼きます。
塩コショウした後、酒を加え中火にし蓋を閉め時々ひっくり返しながら3~5分蒸し焼きにします。
-
- 2
- 1が焼けたらお好みの器にのせます。
アスパラと人参は軽くソテーします。
じゃがいもはレンジで3分加熱し1cmの厚さにしフライパンで焼きます。
-
- 3
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- フライパンにバターを入れチューブのニンニク、醤油、酒を加え、煮立ったら火を止め肉の上にかけます。
きっかけ
ソースはお手製♪ガーリックと醤油のソースです^^