減塩♪がんもと南瓜といんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき
- 4個
- さやいんげん
- 6本
- かぼちゃ
- 1/6個
- なす
- 1/2本
- だし汁
- 2カップ
- ☆醤油
- 小2
- ☆砂糖
- 1つまみ
- ☆酒
- 大1
作り方
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- 1
- がんもは濡らしたキッチンペーパーにくるみレンジで1分加熱して油ぬきをします。
いんげんは筋をとって3等分してレンジで1分加熱。
-
- 2
- なすは4等分にして5㎝幅に、かぼちゃは食べやすいおおきさに切ります。
-
- 3
- 出し汁でかぼちゃとがんもを煮ます。
-
- 4
- かぼちゃに火がとおったら、☆となすを加えて火が通るまで煮ます。
-
- 5
- 火をとめてからいんげんを加えてできあがり。
おいしくなるコツ
とっても薄味です。
きっかけ
減塩レシピ!
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