塩さばフィーレで♪すぐできる焼きさば寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩さばフィーレ
- 1枚
- ご飯
- 1・5合
- 酢・砂糖(下味用)
- 大さじ1
- 酢・砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さばの骨をぬき、酢と砂糖をかけて30分ほどおく
-
- 2
- 炊いたご飯に酢・砂糖・塩を混ぜたものを入れ混ぜる
うちわなどで扇ぎながらしゃもじできるように手早く混ぜる
-
- 3
- さばを両面こんがりと焼き色が付くまで焼く
-
- 4
- 巻きすの上にご飯とさばをのせ、形を整えて食べやすい大きさに切る
巻きすがなければラップでもできます
きっかけ
焼きさば寿司が好きなので家でも作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません