塩さばフィーレで♪すぐできる焼きさば寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayuge0218
焼いてのせるだけなので簡単です♪

材料(2~3人分)

塩さばフィーレ
1枚
ご飯
1・5合
酢・砂糖(下味用)
大さじ1
酢・砂糖
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さばの骨をぬき、酢と砂糖をかけて30分ほどおく
  2. 2
    炊いたご飯に酢・砂糖・塩を混ぜたものを入れ混ぜる
    うちわなどで扇ぎながらしゃもじできるように手早く混ぜる
  3. 3
    さばを両面こんがりと焼き色が付くまで焼く
  4. 4
    巻きすの上にご飯とさばをのせ、形を整えて食べやすい大きさに切る
    巻きすがなければラップでもできます

きっかけ

焼きさば寿司が好きなので家でも作ってみました

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
さば寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする