アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏レシピ♪鶏とわかめとたまねぎのぽん酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)を使ったさっぱりサラダ。ポン酢に生姜をプラスでさわやかさアップです。

材料(2人分)

蒸し鶏(ID 1890000922)
1/4枚
玉ねぎ
1/4玉
わかめ
40g
☆ぽん酢
大3
☆しょうがすりおろし
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)は手でさいておきます。
  2. 2
    玉ねぎはスライスして水にさらし、しっかりしぼっておきます。
    わかめは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    (1)と(2)と☆をあわせてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ぽん酢あえ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする