ウェイパーで♪ベーコンと小松菜のにんにく塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
さっとできるのでひとりランチにぴったりです!にんにくをアクセントに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそばのめん
1袋
にんにく
1かけ
こまつな
1株
ベーコン
1枚
☆ウェイパー
小2
☆熱湯
大3
ガーリックペッパー
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、小松菜はざく切り、ベーコンは2㎝幅に切ります。
  2. 2
    ベーコンとにんにくを炒め、ベーコンからしっかり油がでたら小松菜を投入し、横に麺を入れます。
  3. 3
    麺をほぐしながら混ぜ合わせた☆を麺にかけ、強火で炒めます。
  4. 4
    塩胡椒とガーリックペッパーで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

ひとりランチに

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/18 11:22
簡単でとっても美味しかったです♪また作りまーす!
MOCHANADA
承認おそくなりました。レポ感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする