材料(1人分)
- 牛の薄切り肉
- 100g
- 小ネギ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 〔調味料〕
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉をいためます。
軽く塩コショウします。
-
- 3
- 肉の色がかわったら
オイスターソースとマヨネーズを加え全体に絡めます。
-
- 4
- 3を器に盛り千切りしたネギをのせ、お好みでレモンなどを添えたら完成です!
きっかけ
薄切り肉をオイスターとマヨネーズで味付けしました♪