牛薄切り肉のオイマヨソース炒め レシピ・作り方

牛薄切り肉のオイマヨソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
オイスターソースとマヨネーズの黄金コンビ!で味付けしました^^♪

材料(1人分)

  • 牛の薄切り肉 100g
  • 小ネギ 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • 塩コショウ 少々
  • オイスターソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉をいためます。
    軽く塩コショウします。
  3. 3 肉の色がかわったら
    オイスターソースとマヨネーズを加え全体に絡めます。
  4. 4 3を器に盛り千切りしたネギをのせ、お好みでレモンなどを添えたら完成です!

きっかけ

薄切り肉をオイスターとマヨネーズで味付けしました♪

  • レシピID:1890005579
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
オイスター マヨネーズ 牛肉の料理 牛の薄切り料理
料理名
牛薄切り肉のオイスターマヨネーズ炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/08/14 19:37
    牛薄切り肉のオイマヨソース炒め
    オイマヨのしっかり味でおいしかったです(* ´ ᵕ `*)
  • 柳花リュカ
    柳花リュカ
    2014/01/07 07:25
    牛薄切り肉のオイマヨソース炒め
    手軽にできて美味しかったです。ご飯が進む味ですね(^^)
  • SONICBOY517
    SONICBOY517
    2012/10/17 10:55
    牛薄切り肉のオイマヨソース炒め
    作ってみました。とても簡単にでき、家族からも好評でした。是非また作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る