三種のピーマンと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛の薄切り肉
- 100g
- 冷凍三色ピーマン
- 10本
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 〔調味料〕
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすいサイズにきります。塩コショウし、片栗粉少々をまぶします。
次にフライパンにサラダ油を熱しそこへ牛肉を加え炒めます。
-
- 2
-
- ボールに調味料の材料をあわせます。
1にピーマンをいれ、あわせた調味料を加えます。
-
- 3
-
- 2にとろみが出たら火をとめ器にもります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直ぐ出来るので忙しい日におお助かりの1品です^^