三種のピーマンと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

三種のピーマンと牛肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
彩りよいピーマンと牛肉をいためました♪
直ぐ出来るので忙しい日におお助かりの1品です^^

材料(2~3人分)

  • 牛の薄切り肉 100g
  • 冷凍三色ピーマン 10本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • 塩コショウ 少々
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすいサイズにきります。塩コショウし、片栗粉少々をまぶします。
    次にフライパンにサラダ油を熱しそこへ牛肉を加え炒めます。
  2. 2 ボールに調味料の材料をあわせます。
    1にピーマンをいれ、あわせた調味料を加えます。
  3. 3 2にとろみが出たら火をとめ器にもります。

きっかけ

彩りよいおかずで食欲アップ!^^

  • レシピID:1890005569
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ピーマンと牛肉炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る