パインアップルスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パインの缶詰 3枚
- 牛乳 200cc
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 缶詰の汁 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 缶詰のパインをあけ、2枚をラップに包み2~3時間冷凍します。
- 2 フードプロセッサー等用意し、そこへ牛乳、砂糖、レモン汁、缶詰の汁、1のパインをいれます。
- 3 30秒~1分撹拌すると、ふわふわな状態になったら手をとめグラスにうつします。
- 4 残り一枚のパインを小さく刻み、グラスに注いだスムージーの上にのせ、ミントでかざります。
- 5 召し上がれ~^^
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- パインスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パインと牛乳だけで
びっくりするくらいにフワフワに変身!