パインアップルスムージー レシピ・作り方

パインアップルスムージー
  • 1時間以上
  • 100円以下
杏衣
杏衣
スムージーとは凍らせた果物、又は野菜等を使った、シャーベット状の飲み物です♪
パインと牛乳だけで
びっくりするくらいにフワフワに変身!

材料(2人分)

  • パインの缶詰 3枚
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 缶詰の汁 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 缶詰のパインをあけ、2枚をラップに包み2~3時間冷凍します。
  2. 2 フードプロセッサー等用意し、そこへ牛乳、砂糖、レモン汁、缶詰の汁、1のパインをいれます。
  3. 3 30秒~1分撹拌すると、ふわふわな状態になったら手をとめグラスにうつします。
  4. 4 残り一枚のパインを小さく刻み、グラスに注いだスムージーの上にのせ、ミントでかざります。
  5. 5 召し上がれ~^^

きっかけ

缶詰のパインを使ってスムージーを作りました^^

  • レシピID:1890005532
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
パインアップル フルーツスムージー 缶詰でスムージー 果物の冷凍
料理名
パインスムージー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る