パインアップルスムージー レシピ・作り方
![パインアップルスムージー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c291c29ed2fd3448c288fd983e88213813bce29.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パインの缶詰 3枚
- 牛乳 200cc
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 缶詰の汁 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
缶詰のパインをあけ、2枚をラップに包み2~3時間冷凍します。
-
2
フードプロセッサー等用意し、そこへ牛乳、砂糖、レモン汁、缶詰の汁、1のパインをいれます。
-
3
30秒~1分撹拌すると、ふわふわな状態になったら手をとめグラスにうつします。
-
4
残り一枚のパインを小さく刻み、グラスに注いだスムージーの上にのせ、ミントでかざります。
-
5
召し上がれ~^^
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- パインスムージー
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パインと牛乳だけで
びっくりするくらいにフワフワに変身!