アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと新玉葱と舞茸のコンソメ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
かぼちゃが大大大好きなんです~♪

材料(1~2人分)

かぼちゃ(一口大)
80g
新玉葱(ざく切り)
70g
舞茸
50g
●コンソメ  (顆粒)
1.5g
●塩
0.5g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にかぼちゃを入れ、500W1分レンジ加熱。
    玉葱を加え、500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    舞茸・●を加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3
    胡椒を振り、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

大好物で朝ご飯♪

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと新玉葱と舞茸のコンソメ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする