カボチャと新玉葱と舞茸のコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ(一口大)
- 80g
- 新玉葱(ざく切り)
- 70g
- 舞茸
- 50g
- ●コンソメ (顆粒)
- 1.5g
- ●塩
- 0.5g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にかぼちゃを入れ、500W1分レンジ加熱。
玉葱を加え、500W2分レンジ加熱。
-
- 2
- 舞茸・●を加え、500W2分レンジ加熱。
-
- 3
- 胡椒を振り、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
大好物で朝ご飯♪
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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カボチャと新玉葱と舞茸のコンソメ蒸し
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