ウインナーと残り野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ0855
残ったウインナーと冷蔵庫野菜室の残り野菜で作ったスープです。スープにすると野菜をたっぷり食べられるのでヘルシー!

材料(4人分)

ウインナー
4~6本
キャベツ(冷蔵庫の残り野菜)
2~3枚
固形スープの素
1個
小さじ1/2~
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは5mm幅の輪切りに切る。キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1の材料と固形スープの素、塩を入れ、沸騰するまで煮る。
    *今回はチキンコンソメを使いました。
  3. 3
    火を弱め、野菜が煮えるまで数分間さらに煮る。
    あまりに過ぎないように注意。

おいしくなるコツ

ウインナーの変わりにベーコンを使ってもおいしく出来ます。 野菜に火を通しすぎないようにしましょう。

きっかけ

残りのウインナーと残り野菜でスープを作りました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 ランチ 残り物 ヘルシー
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ0855 3人の子どもをもつ子育て中の主婦です。  私自身は食べることが大好きなので、 時にはカロリーを気にせずにおいしいものを作りたいなあと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする