ウインナーと残り野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー 4~6本
- キャベツ(冷蔵庫の残り野菜) 2~3枚
- 固形スープの素 1個
- 塩 小さじ1/2~
- 水 適量
作り方
- 1 ウインナーは5mm幅の輪切りに切る。キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋に水を入れ、1の材料と固形スープの素、塩を入れ、沸騰するまで煮る。
*今回はチキンコンソメを使いました。 -
3
火を弱め、野菜が煮えるまで数分間さらに煮る。
あまりに過ぎないように注意。
きっかけ
残りのウインナーと残り野菜でスープを作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーの変わりにベーコンを使ってもおいしく出来ます。 野菜に火を通しすぎないようにしましょう。
- レシピID:1890005379
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません