ウインナーと残り野菜のスープ レシピ・作り方

ウインナーと残り野菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれ0855
気まぐれ0855
残ったウインナーと冷蔵庫野菜室の残り野菜で作ったスープです。スープにすると野菜をたっぷり食べられるのでヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5mm幅の輪切りに切る。キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、1の材料と固形スープの素、塩を入れ、沸騰するまで煮る。
    *今回はチキンコンソメを使いました。
  3. 3 火を弱め、野菜が煮えるまで数分間さらに煮る。
    あまりに過ぎないように注意。

きっかけ

残りのウインナーと残り野菜でスープを作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーの変わりにベーコンを使ってもおいしく出来ます。 野菜に火を通しすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1890005379
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 ランチ 残り物 ヘルシー
料理名
野菜スープ
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る