材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 3~4枚
- レモン
- 1/2個
- マジックソルト
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 飾りのパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- まな板に肉の皮の方を下に置き、フォークで数箇所穴をあけ、両面にマジックソルトをすりこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき熱したら1の肉を皮目の方を下にし焼きます。
-
- 3
- 2を中火で焼き、皮がパリッとしたら裏返し弱火にしたら蓋をしめ5~6分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 3に火が通ったら器にもり、薄切りにしたレモンを肉の上にのせたら完成です。
パセリを添えると彩りがいいですね☆
きっかけ
レモンの香りがたっぷり、あっさりしてていけますよ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしてますよぉ~☆