鶏のソテーレモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
レモンは絞っても絞らなくてもお好みで^^♪
さっぱりしてますよぉ~☆

材料(3~4人分)

鶏もも肉
3~4枚
レモン
1/2個
マジックソルト
小さじ1/2
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
飾りのパセリ
適量

作り方

  1. 1
    まな板に肉の皮の方を下に置き、フォークで数箇所穴をあけ、両面にマジックソルトをすりこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき熱したら1の肉を皮目の方を下にし焼きます。
  3. 3
    2を中火で焼き、皮がパリッとしたら裏返し弱火にしたら蓋をしめ5~6分蒸し焼きにします。
  4. 4
    3に火が通ったら器にもり、薄切りにしたレモンを肉の上にのせたら完成です。
    パセリを添えると彩りがいいですね☆

きっかけ

レモンの香りがたっぷり、あっさりしてていけますよ^^

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ソテー レモン添え レモン料理 チキン
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする