鶏のソテーレモン添え レシピ・作り方

鶏のソテーレモン添え
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
レモンは絞っても絞らなくてもお好みで^^♪
さっぱりしてますよぉ~☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 まな板に肉の皮の方を下に置き、フォークで数箇所穴をあけ、両面にマジックソルトをすりこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき熱したら1の肉を皮目の方を下にし焼きます。
  3. 3 2を中火で焼き、皮がパリッとしたら裏返し弱火にしたら蓋をしめ5~6分蒸し焼きにします。
  4. 4 3に火が通ったら器にもり、薄切りにしたレモンを肉の上にのせたら完成です。
    パセリを添えると彩りがいいですね☆

きっかけ

レモンの香りがたっぷり、あっさりしてていけますよ^^

  • レシピID:1890005277
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ソテー レモン添え レモン料理 チキン
料理名
鶏肉のソテー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る