鶏のソテーレモン添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まな板に肉の皮の方を下に置き、フォークで数箇所穴をあけ、両面にマジックソルトをすりこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき熱したら1の肉を皮目の方を下にし焼きます。
- 3 2を中火で焼き、皮がパリッとしたら裏返し弱火にしたら蓋をしめ5~6分蒸し焼きにします。
-
4
3に火が通ったら器にもり、薄切りにしたレモンを肉の上にのせたら完成です。
パセリを添えると彩りがいいですね☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしてますよぉ~☆