塩麹でやわらかイカのオイマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayuge0218
塩麹効果でイカがプリプリやわらかです☆

材料(2人分)

イカ
1杯
にんじん
1本
きゃべつ
4枚
塩麹
大さじ1
マヨネーズ・オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカははらわたを取り輪切りにする
    ボールに入れ塩麹を入れて15分ほど馴染ませる
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油を入れ野菜を炒める
    野菜に火が通ったら、塩麹を軽くふき取ったイカを入れて炒めて調味料を入れてさらに炒める

きっかけ

塩麹を作ったので作りました

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする