ヘルシー!!!お肉なし 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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あやの0000
お肉を一切使ってなので、体重もコストも軽減できるのでオススメです!

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
適量
塩・コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
適量
ウスターソース
適量
トマトピューレ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒めます。その間に、豆腐をタッパーなどにいれてレンジでチンして、水切りをします。
  2. 2
    玉ねぎと豆腐の粗熱をとって、卵、マヨネーズ、塩、こしょう、パン粉を入れます。タネが柔らかすぎる場合はパン粉を多めに入れてください。
  3. 3
    タネができたら、フライパンに油をひき、両面にしっかりと焦げ目をつけます。
  4. 4
    次に、ソース作りです。ソースはケチャップ、ウスターソース、トマトピューレ、塩、こしょうを適量入れて、自分好みの味に仕上げてください。

おいしくなるコツ

タネの柔らかさによって、パン粉の量を調節してください!

きっかけ

お肉は高いので一切使わず、豆腐のみで作ろうと思いました^^

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あやの0000 今春から一人暮らし始めました!!!いろんな料理に挑戦していきたいとおもいます^^

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