アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと大豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆萌園5539☆
料理本に載っていた「簡単ポークビーンズ」を自分流にアレンジして、作ってみました。
包丁を使わずに出来るので本当に簡単です。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g 塩、胡椒を少々振る
マッシュルーム
2分の1パック
ホールトマト缶
2分の1缶(200g)
大豆水煮缶
2分の1缶(70g
クレソン
1束
にんにく
小1片
オリーブ油
大さじ2杯
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは軸を取り3~4戸に裂く。クレソンは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    鍋にオリーブ油とにんにく、ローリエを入れ火にかけ、マッシュルームと豚肉を炒め、ホールトマトをつぶしながら缶汁ごと加えて4~5分煮る。
  3. 3
    大豆を加え、2~3分煮て、塩胡椒で調味する。
  4. 4
    器に持ってクレソンを添える。

おいしくなるコツ

オリーブ油が苦手な人はサラダ油でも美味しくできます。 お鍋でなくてもフライパンで簡単に調理できます。

きっかけ

楽天ブックスのバーゲンで購入したお料理の本の中のレシピをアレンジしてみました

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
副菜 簡単 トマト 大豆
料理名
スピード料理

このレシピを作ったユーザ

☆萌園5539☆ いくつもの難病を抱えながら、お料理を楽しんでいます。 手の込んだお料理はできませんが、簡単で栄養のバランスが取れたお料理を自己流で作っています。 肉嫌いの母、野菜嫌いの父、病気のために食事制限がある私と3人3様の食事の好みなので、全員が食べられるようなお料理を日々考えています。得意料理は煮込み料理です。 http://plaza.rakuten.co.jp/predoninzoro20/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする