つきこんにゃくとカニカマのゴマダレ和え レシピ・作り方

つきこんにゃくとカニカマのゴマダレ和え
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ヘルシーですよよ^^

材料(2~3人分)

  • つきこんにゃく 70g
  • カニカマボコ 3本
  • 市販のゴマダレ 大さじ3
  • 砂糖 一つまみ
  • 醤油 小さじ1/3
  • きざみ海苔 適量

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは熱湯でさっと茹でてザルにあげ、しっかり水気を切ります。
  2. 2 1をボールにあけます。
    カニカマボコを手で裂きボールにあわせます。
    ゴマダレ、砂糖、醤油を合わせ、混ぜます。
  3. 3 2を器にもり、きざんだ海苔をのせたら完成です!

きっかけ

箸やすめにいかがですか^^?

  • レシピID:1890005151
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく100円以下の節約料理
料理名
つきこんにゃくの和えもの
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/04/18 18:53
    つきこんにゃくとカニカマのゴマダレ和え
    市販のゴマダレが無かったので、他の方のレシピを参考にゴマダレから作ってみました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る