つきこんにゃくとカニカマのゴマダレ和え レシピ・作り方
![つきこんにゃくとカニカマのゴマダレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b9fa5ef3ca72f162d97ac937bd67b1cbd7a9a7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- つきこんにゃく 70g
- カニカマボコ 3本
- 市販のゴマダレ 大さじ3
- 砂糖 一つまみ
- 醤油 小さじ1/3
- きざみ海苔 適量
作り方
-
1
つきこんにゃくは熱湯でさっと茹でてザルにあげ、しっかり水気を切ります。
-
2
1をボールにあけます。
カニカマボコを手で裂きボールにあわせます。
ゴマダレ、砂糖、醤油を合わせ、混ぜます。 -
3
2を器にもり、きざんだ海苔をのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく100円以下の節約料理
- 料理名
- つきこんにゃくの和えもの
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/04/18 18:53市販のゴマダレが無かったので、他の方のレシピを参考にゴマダレから作ってみました~