お手軽♪そうめんの白菜入り温スープかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
そうめんをさっと湯がいている間に、レンジでスープを!簡単1品☆

材料(2人分)

そうめん
1束
白菜
1枚
すりおろししょうが
1かけ分
2カップ
白だし
大1

作り方

  1. 1
    はくさいは1㎝幅に切り、耐熱容器に入れ、水・しょうが・白だしを加えて、レンジで3分加熱。
  2. 2
    そうめんは表示通りゆがき、しっかり水気を切ります。
  3. 3
    器にそうめんを盛り、(1)をかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

レンジにかけたら水のかさは少しへります。

きっかけ

そうめん消費!

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする