スイートコーンともやしと水菜のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- スイートコーン
- 1缶
- シイタケ
- 4個
- 水菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 少々
- タヒニ(白ごまペースト)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 自然海塩
- 少々
- スープの素
- 適量
作り方
-
- 1
-
- シイタケを2ミリくらいの薄さに切る。中華鍋にシイタケを入れて、塩を一振りして、火にかける。シイタケが汗をかいてきたら、スイートコーンを入れる。
-
- 2
-
- 水菜を一束、ザクザク切って、中華鍋に加える。
もやしを1袋も加え、キャベツを少々入れスープのもとを加える。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、タヒニを加え、サラダ油を加えて、全体に馴染ませてできあがり。
きっかけ
アリサンのコーンを仕入れしたので、開けてみました。とっても甘い!だから、1缶全部使って野菜炒めを作る事にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
スイートコーンとシイタケの野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません