カリカリ鶏皮とオニオンさっぱりサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
カリカリに焼き上げた鶏皮と野菜を一緒にどうぞ^^

材料(2~3人分)

鶏皮
5~6枚
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
葉2枚
水菜
1/4束
〔ドレッシング〕
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏皮はたっぷり塩コショウし、グリルでカリカリになるまで焼きます。
    焼きあがったら幅2cmに切りましょう。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎは千切り、水菜は長さ3cmに切ります。
  3. 3
    ドレッシングの材料を合わせ混ぜます。
  4. 4
    2の上に1の鶏皮をのせ、食べる直前にドレッシングをかけたら完成です!

きっかけ

鶏皮はカリっとやいて、玉ねぎの上にのせました^^

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮とオニオンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする