アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根の辛子味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
しっかり噛む習慣をつけようと思って♪

材料(1~2人分)

きゅうり(細切り)
70g
大根(細切り)
120g
●練り辛子
2g
●味噌
10g
●酢
大1/2(7.5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにきゅうり・大根を入れる。
    (オイルを入れる方は、ここで混ぜてください。)
  2. 2
    ●でまんべんなく和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと大根の辛子味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする