材料(3~4人分)
- パスタ
- 300g
- 塩
- 少々
- イカ
- 1杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 〔調味料〕
- トマトピューレ
- 400cc
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- チューブのニンニク
- 1cm
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩をいれ
パスタを茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライス、イカは腹を出し、胴は1~1.5㎝幅に切り、えんぺらと下足は適当な大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ熱したら1を炒めます。
軽く塩コショウしましょう。
-
- 4
- 3にトマトピューレをいれイカと絡めたら残りの調味料を加え味を調えます。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを4の中へいれ軽く和えて火を止める。
お皿に盛りつけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません