つるむらさきともやしと舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 胡麻油を熱し、生姜を炒める。いい香りがしてきたら舞茸も炒める。
-
- 2
- つるむらさきの固い部分を加え、8割ほど火が通ったら、もやし・つるむらさきの柔らかい部分を加えて炒める。
-
- 3
- ●を加え、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。
甘味はお好みで。
きっかけ
朝御飯に。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
つるむらさきともやしと舞茸のオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません