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つるむらさきともやしと舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方

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ことんとんとん
冬は旬ではありませんが、見かけたら食べたくなっちゃいました♪

材料(3人分)

胡麻油
4g
生姜(千切り)
10g
舞茸
50g
つるむらさき(ざく切り)
100g
もやし
300g
●オイスターソス
小2(12g)
●醤油
小1(6g)
●胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、生姜を炒める。いい香りがしてきたら舞茸も炒める。
  2. 2
    つるむらさきの固い部分を加え、8割ほど火が通ったら、もやし・つるむらさきの柔らかい部分を加えて炒める。
  3. 3
    ●を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 甘味はお好みで。

きっかけ

朝御飯に。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきともやしと舞茸のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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