材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 豚薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍インゲン
- 4~5本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 〔調味料〕
- 水
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします。
豚肉は一口サイズに切ります。インゲンは解凍し長さ2cmにカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ
1の玉ねぎを炒めたら、次に肉、インゲンを入れ塩コショウし炒めます。
-
- 3
- ボールに調味料を合わせます。
2の肉に火が通ったら合わせた調味料をいれ中火で3~4分煮詰めます。
-
- 4
- 3が煮えたら、卵を割りほぐし、回しいれ卵が半熟状態になったら火をとめます。
-
- 5
- 器にご飯を盛り4をかけたら完成です!
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