アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉とインゲンの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ミニ丼用ですが、お蕎麦やうどんのセットにいかがですか^^?

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
豚薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/2個
冷凍インゲン
4~5本
1個
サラダ油
小さじ1
〔調味料〕
大さじ2
ほんだし
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
    豚肉は一口サイズに切ります。インゲンは解凍し長さ2cmにカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ
    1の玉ねぎを炒めたら、次に肉、インゲンを入れ塩コショウし炒めます。
  3. 3
    ボールに調味料を合わせます。
    2の肉に火が通ったら合わせた調味料をいれ中火で3~4分煮詰めます。
  4. 4
    3が煮えたら、卵を割りほぐし、回しいれ卵が半熟状態になったら火をとめます。
  5. 5
    器にご飯を盛り4をかけたら完成です!

きっかけ

ミニ丼でーす♪

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚丼 豚肉 ミニ丼 節約レシピ
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする