アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜ともやしと舞茸と人参の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
お野菜たっぷり、いただきます♪

材料(3人分)

胡麻油
4g
生姜(千切り)
1片
にんじん(細切り)
100g
舞茸(繊維に沿ってさく)
50g
もやし
300g
しろ菜(ざく切り)
100g
●塩
1g
●醤油
6g
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、生姜を炒める。次いでにんじんも8割ほど火が通るまで炒める。
  2. 2
    舞茸・もやし・しろ菜を加えて炒め、概ね火が通ったら●を加えて味付けをする。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。

きっかけ

朝御飯に。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
しろ菜ともやしと舞茸と人参の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする