しろ菜ともやしと舞茸と人参の醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胡麻油
- 4g
- 生姜(千切り)
- 1片
- にんじん(細切り)
- 100g
- 舞茸(繊維に沿ってさく)
- 50g
- もやし
- 300g
- しろ菜(ざく切り)
- 100g
- ●塩
- 1g
- ●醤油
- 6g
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡麻油を熱し、生姜を炒める。次いでにんじんも8割ほど火が通るまで炒める。
-
- 2
- 舞茸・もやし・しろ菜を加えて炒め、概ね火が通ったら●を加えて味付けをする。
-
- 3
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。
きっかけ
朝御飯に。
関連情報
- カテゴリ
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もやし
- 料理名
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しろ菜ともやしと舞茸と人参の醤油炒め
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