イチゴピューレ レシピ・作り方
材料(200g人分)
- イチゴ 200g
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 イチゴはヘタをとりミキサーやフードプロセッサー等を使いピューレ状にします。
- 2 1を鍋にいれ、砂糖とレモン汁をいれ、弱火でかき混ぜながら10分ほど煮詰めます。
-
3
2が冷めたら器に入れます。
一回で使い切れない時は袋にいれ冷凍してもOKです。 - 4 無糖のヨーグルトにかけても美味しいですよ^^♪
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- イチゴピューレ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あとうかきこ2021/12/20 15:14裏ごしして種を取り除いたら綺麗なジュレになりました。買うと高いので助かりました!
-
toco._.coto2019/12/11 11:22パウンドケーキ用に作りました^ ^ありがとうございました♡
-
peacook2015/09/04 10:07色々使えてとても便利でした!ヨーグルトに入れるのがお気に入りでしたよ~♪♪