こんにゃくの米麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saobu7158
ルクエを使った簡単メニュー。米麹を使うのでコクが出ますよ。

材料(4人分)

こんにゃく
米麹
小1
和風顆粒だし
小1
砂糖
小1/2
出汁醤油
大1

作り方

  1. 1
    こんにゃくのあく抜きをして、縦半分に切ったら、5m程度の厚みにスライスする。
  2. 2
    ルクエにこんにゃくと全部の調味料をいれ、はじめに2分程度加熱し、取り出し、よく混ぜてから再度1-2分様子を見ながら加熱する。
  3. 3
    味をしみこませる為に、そのまま冷ます。

きっかけ

米麹を使ったレシピを考え中。いろいろ試しています。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

saobu7158 家族3人から私の実家へ引越し。大人(ばぁば2人+妹1人)の6人家族へ。共働きで頑張る私の ラクラクレシピをご紹介します。 ブログ http://ameblo.jp/paophoo0129/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする