材料(5~6枚人分)
- 〔生地〕
- ホットケーキミックス
- 200g
- ココア
- 20g
- ヨーグルト
- 80g
- 牛乳
- 150cc
- ハチミツ
- 小さじ1
- クリープ
- 大さじ1
- ラムエッセンス
- 4~5滴
- 卵
- 1個
- ☆マーガリン
- 適量
- 〔トッピング〕
- バナナ
- 1/2本
- ホイップクリーム
- 適量
- チョコソース
- 大さじ1~2
- ハチミツ
- 大さじ1~2
- ■大きめのハートの型抜き
作り方
-
- 1
-
- 生地の材料をボールにいれ、ホイッパー等で混ぜます。
※順番は特にありません。
-
- 2
-
- フライパンを熱しマーガリンを入れます。火の強さは弱火です。1をおたま2杯分の量を流しいれます。
-
- 3
-
- 表面がぷつぷつして乾いてきたらひっくりかえします。
裏表やけたら皿にのせ冷まします。
-
- 4
-
- 3が焼けたら大きめのハートの型抜きをパンケーキの上に置きます。
-
- 5
-
- 4の状態から手で上から押し付けます。
※ぎゅーぎゅー押しましょう。
-
- 6
-
- 押した状態のまま型の周りのケーキをとります。
※切り落とせてない場合がありますので、ゆっくりとります
-
- 7
-
- 型を外した状態で皿に並べます。
-
- 8
-
- パンケーキが少し重なるように並べ、三箇所にホイップクリームを飾ります。斜め1cmにカットしたバナナを飾り、チョコソースとハチミツをお好みでかけたら完成です!
きっかけ
大きめのハート型でパンケーキをくりぬきました♪パンケーキ生地にはヨーグルトを入れふわふわにしあげました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フワフワなホットケーキに仕上がります♪お子さんや彼氏、ダンナさんに喜んでもらえちゃうかも✩.。.:*(^^人)