スチーマーで♪豆腐とツナと蕪の葉のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 充填豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大1
- 湯
- 大1
- 蕪の葉
- あるだけ
- つな
- 1/2缶
- ☆生姜
- 1かけ
- ☆和風だし
- 小1
- ☆しょうゆ
- 大3
- ☆みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- ツナは油をしっかり切ります。蕪の葉はざく切りにします。
-
- 2
- 豆腐をスチーマーにのせ、片栗粉をふりかけてスプーンで6等分にわけ、湯をふりかけます。
-
- 3
-
- 蕪の葉とシーチキンをのせ、レンジで1分加熱。
-
- 4
- 混ぜ合わせた☆をかけ、ざっくり混ぜ合わせたら、追加で2分加熱。一度混ぜ合わせ、さらに1分加熱してできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません