材料(3~4人分)
- ミルクチョコレート
- 160g
- 生クリーム
- 80cc
- ハチミツ
- 小さじ1/3
- 純正ココア
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョコレートは細かく刻みます。スライサーを使って削りました。
※くれぐれも指だけは切らないように気をつけましょう。
-
- 2
-
- 鍋を用意し生クリーム、ハチミツをいれ火にかけます。
沸騰寸前に火を止め1の中へ流しいれます。ヘラでかき混ぜながら、チョコレートを溶かします。※溶けない場合はボール湯煎しましょう。
-
- 3
-
- シリコン容器を用意し2を流しいれます。
入れ終わったらラップをし、冷凍庫で2~3時間冷やし固めます。
※写真のシリコン容器二つ分となります。
-
- 4
-
- 3が固まったら容器の下へ中指をいれ、ぐいっと勢いよくチョコを押し出します。
-
- 5
-
- タッパなどを用意し、その中へココアをいれ4のチョコレートを入れたら、全体にまぶしましょう。
-
- 6
-
- 器などに盛ったら完成です♪
-
- 7
- ※仕上げのココアは純正ココアを使ってください。