みんな大好き♪手羽の唐揚げ レシピ・作り方

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angelnail
とってもかんたんですぐできますよ♪

材料(3人分)

手羽先(小さいやつ)
24本
正油(つけだれ)
大さじ2
みりん(つけだれ)
大さじ2
料理酒(つけだれ)
大さじ1
砂糖(つけだれ)
大さじ1
すりごま(つけだれ)
大さじ1
片栗粉
手羽先がまんべんなくまぶせるくらいの量

作り方

  1. 1
    まず、手羽先を分量外のお酒で30分ほどつける。
    手羽先をつけてる間に、つけだれを作ります。
  2. 2
    ボウルにつけだれって書いてある調味料をすべて入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    あとは30分お酒でつけた手羽先に片栗粉をいれてまんべんなくまぶして、170度~180度の油で揚げる。
  4. 4
    あげ上がった手羽先を熱々のままつけだれにいれて絡める。
    絡めたら皿にあげて出来上がり♪

おいしくなるコツ

漬け込まず絡めるだけで、カリカリ感が残って更においしいくなります。

きっかけ

名古屋まで行かなくても、自宅で作ってすぐ食べれるので、しかも簡単に出来る。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ手羽先手羽先の唐揚げ
料理名
名古屋風~手羽唐揚げ

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