マーガリンで作る!クレープアイス☆ラズベリー添え レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 マーガリンは完全に溶かし、液状にしておく。薄力粉、砂糖、塩をボールにいれ混ぜ、次に卵→マーガリン→牛乳の順番に入れる。サラサラとした状態に混ざったら30分生地を休ませる。
-
2
フライパンに油をいれます。
お玉に8分目くらいの量をいれ
フライパンに流し込みます。 -
3
表面が乾いてきたら
裏返します。
フライ返しを使うと返しやすいです☆ -
4
裏返したらすぐに焼けるので
焦がさないように気をつけてくださいね^^ - 5 4のクレープを広げます。
-
6
5のクレープの真ん中にアイスクリームとラズベリー2~3個のせます。
※乗せすぎるとはみ出してしまう事がありますので注意してね - 7 6を折りたたみます。
-
8
7をひっくり返して
その上にホイップクリームとふぉーくでつぶしたラズベリーをかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープアイス☆ラズベリー添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません