アプリで広告非表示を体験しよう

牛と野菜たっぷりの味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ほかほかあたたまりますよぉ~^^

材料(3~4人分)

牛切り落とし
200g
白菜
1/4株
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
つきこんにゃく
150~200g
もやし
1袋
〔調味料〕
900cc
鶏がらスープの素
大さじ2
一つまみ
大さじ2
チューブの生姜
2cm
チューブのにんにく
1cm
砂糖
小さじ1
味噌
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は長さ5cmに、人参は皮をむき短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
    つきこんにゃくは熱湯で1~2分茹でザルにあげます。
  2. 2
    土鍋に水を入れ、鶏がらスープを溶かします。1の材料をいれます。
  3. 3
    2の野菜がしんなりしてきたら肉をいれます。
    再び沸いたら残りの調味料をいれます。
    ※味噌もここで入れてください。
  4. 4
    3の中へもやしをいれましょう。
  5. 5
    もやしが、しんなりしたら火をとめます。
  6. 6
    器にもりネギを散らしたら完成です!

きっかけ

野菜をたっぷりとりいので、あれもこれも入れちゃいました^^

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛と野菜の味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする