材料(3~4人分)
- 牛切り落とし
- 200g
- 白菜
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- つきこんにゃく
- 150~200g
- もやし
- 1袋
- 〔調味料〕
- 水
- 900cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 塩
- 一つまみ
- 酒
- 大さじ2
- チューブの生姜
- 2cm
- チューブのにんにく
- 1cm
- 砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 白菜は長さ5cmに、人参は皮をむき短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
つきこんにゃくは熱湯で1~2分茹でザルにあげます。
-
- 2
-
- 土鍋に水を入れ、鶏がらスープを溶かします。1の材料をいれます。
-
- 3
-
- 2の野菜がしんなりしてきたら肉をいれます。
再び沸いたら残りの調味料をいれます。
※味噌もここで入れてください。
-
- 4
-
- 3の中へもやしをいれましょう。
-
- 5
-
- もやしが、しんなりしたら火をとめます。
-
- 6
-
- 器にもりネギを散らしたら完成です!
きっかけ
野菜をたっぷりとりいので、あれもこれも入れちゃいました^^
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