蓮根と牛のきんぴら風 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 牛切り落とし 100g
- 蓮根薄切り水煮 1/2袋
- つきこんにゃく 100g
- ゴマ油 大さじ1
- 輪切り唐辛子 少々
- 白ゴマ 少々
- 〔調味料〕
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 100cc
- ホンダシ 小さじ1
- 塩 一つまみ
- 酒 大さじ1
作り方
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1
蓮根は半分に、牛は細切りにします。つきこんにゃくはサッと茹で湯がきましょう。
-
2
鍋にゴマ油を熱し牛肉をいれ炒めます。次に蓮根を入れましょう。
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3
2につきこんにゃくを入れたら水とホンダシをいれ沸いたら残りの調味料をいれます。煮汁がほぼなくなるまで煮からめます。
-
4
3を器にもり、唐辛子とゴマを飾ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 蓮根と牛のきんぴら風
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