自家製塩ダレをパスタに絡めました!塩ダレ味のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2cm
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 竹輪
- 1本
- 大葉
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 〔塩ダレ〕
- 水
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ3
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2
- チューブのニンニク
- 3cm
作り方
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- 1
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- 人参、ピーマンは細切り、キャベツは乱切り、魚肉ソーセージと竹輪は厚さ5mmくらいにきります。
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- 2
- たっぷりのお湯に塩をいれパスタをゆでます。
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- 3
- 〔塩ダレ〕を作ります。
材料をボールにあわせ、混ぜましょう。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し1の野菜をいれ塩コショウします。野菜に火が通ったら次に茹で上がったパスタをいれます。
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- 5
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- 4に3で作った塩ダレを入れ全体に絡めましょう。
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- 6
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- 千切りした大葉を仕上げに乗せます。完成です☆
きっかけ
ラーメンがなかったので、パスタに絡めてみました♪