鶏手羽のだしで♪具だくさん春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 1本
- 水
- 4カップ
- しょうが
- 1かけ
- ねぎ
- 1/2本
- 小松菜
- 1/3株
- 春雨
- 20g
- しめじ
- 1/4株
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りに、小松菜は3㎝幅に、しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- しょうがは千切りに、鶏手羽は水で丁寧に洗い、水から鍋で煮ます。あくがでてきたら丁寧にとります。
-
- 3
- 10分ほど煮た鍋に(1)と塩を入れ、再度沸騰したら、キッチンはさみで春雨を15センチ幅に切りながら入れます。
-
- 4
- 春雨に火がとおったら、ブラックペッパーをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
出汁をとった鶏手羽は、そのまま具にしてもいいですが、塩コショウをふってグリルでやくとさっぱりでおいしい手羽焼きになります♪
きっかけ
食べるスープ!
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