アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽のだしで♪具だくさん春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
鶏手羽先のうまみたっぷりなスープです。シンプルなのにはまるお味。出汁をとった手羽は、取り出してグリルでやいて別な1品に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽先
1本
4カップ
しょうが
1かけ
ねぎ
1/2本
小松菜
1/3株
春雨
20g
しめじ
1/4株
ブラックペッパー
適量
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りに、小松菜は3㎝幅に、しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    しょうがは千切りに、鶏手羽は水で丁寧に洗い、水から鍋で煮ます。あくがでてきたら丁寧にとります。
  3. 3
    10分ほど煮た鍋に(1)と塩を入れ、再度沸騰したら、キッチンはさみで春雨を15センチ幅に切りながら入れます。
  4. 4
    春雨に火がとおったら、ブラックペッパーをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

出汁をとった鶏手羽は、そのまま具にしてもいいですが、塩コショウをふってグリルでやくとさっぱりでおいしい手羽焼きになります♪

きっかけ

食べるスープ!

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする