キャベツとアスパラのカレートマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
しっとり・まったり♪

材料(1~2人分)

アスパラガス(斜め切り)
80g
キャベツ (細切り)
120g
●ターメリックパウダー(あれば)
小1/2(2g)
●カレー粉
小1/2(2g)
●塩
1.5g
●トマトジュース(食塩無添加)
80g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にアスパラ・キャベツを入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2
    ●を加え、700W1~2分レンジ加熱。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

少しお酢を加えると、塩分を控えられます。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
キャベツとアスパラのカレートマト煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする