キャベツとアスパラのカレートマト煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラガス(斜め切り)
- 80g
- キャベツ (細切り)
- 120g
- ●ターメリックパウダー(あれば)
- 小1/2(2g)
- ●カレー粉
- 小1/2(2g)
- ●塩
- 1.5g
- ●トマトジュース(食塩無添加)
- 80g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にアスパラ・キャベツを入れ、700W3分レンジ加熱。
-
- 2
- ●を加え、700W1~2分レンジ加熱。
-
- 3
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
少しお酢を加えると、塩分を控えられます。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
キャベツとアスパラのカレートマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません