材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2~3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 〔ネギマヨソース〕
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 無糖ヨーグルト
- 小さじ1/2
- ネギのみじん切り
- 大さじ1
- チューブのにんにく
- 1cm
- 醤油
- 1~3滴
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れます。塩コショウしフライパンに並べます。焼く時は皮の方からじっくり焼きましょう。裏返したら蓋をしめ3~4分弱火で蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- ネギマヨソースを作ります。
ソースを入れる容器に材料を合わせ混ぜましょう。
ネギは乾燥してるネギをつかました♪
-
- 3
-
- 1が焼けたら食べやすいサイズにカットし、2のソースをかけたら完成です♪
きっかけ
チキンはサッと塩コショウで焼き、特製のネギとマヨネーズのソースをかけました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっぴり酸味があって食べやすいですよん^^