リーフレタスと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- リーフレタス
- 3~4枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 切れてるチーズ
- 2枚
- ゆで卵
- 1~2個
- 〔ドレッシング〕
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 50cc
作り方
-
- 1
- ドレッシングを作ります。
容器に材料を合わせ丁寧に混ぜます。
-
- 2
- リーフレタスは水洗いし、水気をよく切った後、手で一口サイズに切ります。
-
- 3
- 2の上に斜め1cmサイズに切ったソーセージと1cm角に切ったチーズをのせます。
6等分した茹で卵を回りに飾ります。
-
- 4
- 1で作ったドレッシングを全体にかけたら完成です!
きっかけ
レタスはちぎって魚肉ソーセージをのせていただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません