アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとイカのワタ(腑)炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ0855
イカのワタが濃厚でやみつきになる?炒め物です。

材料(4人分)

刺身用イカ
1ハイ
もやし
1/2袋
白菜(またはキャベツ)
2~3枚
(a)イカのワタ(肝)
大さじ2
(a)オイスターソース
大さじ1
(a)酒
大さじ1/2
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・イカはワタを取り、輪切りにする。
    ・ワタの中身を丁寧に取り出し、酒、オイスターソースを混ぜておく。
  2. 2
    ・白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ・フライパンに油を熱し、もやし、白菜、イカを入れ炒める。
    ・ワタソースをからめて、さっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

刺身用の新鮮なイカを使いましょう。 イカは硬くならないように、さっと炒める程度で。

きっかけ

イカのワタを使いたくて。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
いか全般もやし
関連キーワード
簡単 ヘルシー すぐにできる 濃厚
料理名
もやしとイカの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ0855 3人の子どもをもつ子育て中の主婦です。  私自身は食べることが大好きなので、 時にはカロリーを気にせずにおいしいものを作りたいなあと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする