材料(1~2人分)
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 3cm
- ハム
- 3~4枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮をむきます。
エリンギ、人参、ハムは出来るだけ同じくらいの幅の短冊切りにしましょう。
-
- 2
-
- フライパンを用意しマーガリンを熱し炒めます。塩コショウしたら蓋をし、弱火で3~5分蒸し焼きにしましょう。
-
- 3
- 人参がシンナリしたら、酒、醤油で味付けします。
-
- 4
-
- 皿にもり乾燥パセリをのせたら完成です♪
きっかけ
さっと出来るから忙しい時にいいですよ♫ ♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません