エリンギとハムのマーガリン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
さっといためて出来ます!

材料(1~2人分)

エリンギ
1本
人参
3cm
ハム
3~4枚
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    人参は皮をむきます。
    エリンギ、人参、ハムは出来るだけ同じくらいの幅の短冊切りにしましょう。
  2. 2
    フライパンを用意しマーガリンを熱し炒めます。塩コショウしたら蓋をし、弱火で3~5分蒸し焼きにしましょう。
  3. 3
    人参がシンナリしたら、酒、醤油で味付けします。
  4. 4
    皿にもり乾燥パセリをのせたら完成です♪

きっかけ

さっと出来るから忙しい時にいいですよ♫ ♫

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理
関連キーワード
さっと出来る料理 簡単レシピ 後1品料理 節約料理
料理名
エリンギとハムのマーガリン炒め

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする