飯が進みます!牛バラ肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- 白菜
- 2枚
- 水菜
- 1/5束
- しいたけ
- 2個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 〔調味料〕
- 水
- 100cc
- ホンダシ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮をむき短冊切り、玉ねぎは千切り、白菜は半分にし幅2cm、椎茸は4等分、水菜は長さ3~5cmに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを用意し、サラダ油をいれ熱したら1をいれ炒めます。
-
- 3
-
- 2に調味料をいれ、味が調ったらぐつぐつ弱火で煮ましょう。
-
- 4
-
- 野菜全体に味がしみこんだら溶いた卵を回しいれます。
-
- 5
-
- 皿にもり完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません